Logo TSC Eisdorf

Turn- und Sportclub

von 1901 Eisdorf am Harz e.V.

TSC-Eisdorf

kkr001 20170219Den Auftakt machte am Samstag Philine Opel mit einem guten 7. Platz in 9,28s über die 60m und einem überraschenden 3. Platz im Kugelstoßen mit 9,44m bei der wU18. Diese Weite bedeutete gleichzeitig eine Verbesserung der pers. Bestleistung um mehr als einen Meter.

Am Sonntag waren 6 Athleten gefordert. In der M12 konnte Milian Zirbus mit 2 Titeln über 60m in 8,88s und über die 60m Hürden in 11,46s (pers. Bestzeit), sowie mit einem zweiten Platz mit 4,18m im Weitsprung überzeugen. Robin Bergmann bestritt in der gleichen Altersklasse eine soliden Wettkampf und erreichte mit 9,52s über 60m und 3,50m im Weitsprung zweimal den 6. Platz und somit die Endkämpfe. Frederik Bergmann lief in der M14 mit 8,47s auf den 3. Platz über 60m und stieß die Kugel 10,53m zur pers. Bestweite und sicherte sich damit den 1. Platz.

Emma Dernedde konnte 3 mal bei der W14 auf das Podest steigen. Mit 8,71s über die 60m und 10,67,s über die 60m Hürden wurde Emma jeweils zweite. Im abschließenden Weitsprung konnte sie mit 4,26m den 3. Platz erringen. Bei der W15 waren zwei starke Athletinnen der LG am Start. Lisa Zirbus dominierte mit 9,66s die 60m Hürden und mit 4,75m (pers. Bestweite) den Weitsprung und sicherte sich hier die Titel. Über die 60m musste die moderne Technik herhalten und nach Auswertung des Zielfotos wurde Zirbus zeitgleich in 8,37s mit 2/1000 Rückstand auf den 2. Platz gesetzt. Jule Kriebel komplettierte hier die super Vorstellung der LG Starter mit jeweils dem 3. Platz über 60m in 8,92s und 11,19s über 60m Hürden, sowie den 7. Platz mit 4,28m im Weitsprung.

Eine Woche zuvor startete Tizian Kirchhof bei den den Norddeutschen Hallen Meisterschaften der U20 in Neubrandenburg.

In einem Herzschlagfinale über die 60m musste sich Tizian in neuer persönlicher Bestzeit von 6,97s nur dem Sieger Erik Schnittke vom SC Neubrandenburg um 1/100s geschlagen geben. Seine aktuell gut Form bestätigte Kirchhof mit ein 5. Platz über die 200m Hallenrunde. Jetzt heißt es noch einmal volle Konzentration auf den Hallensaisonhöhepunkt, die deutschen U20 Hallen Meisterschaft in Sindelfingen am 25. u. 26. Februar zu legen. Mit aktuell der 15 besten Zeit der mU20 in Deutschland sollte auf jeden Fall die Zwischenrunde erreicht werden und mit ein bisschen Glück ist auch noch mehr drin.